Jeux Africains - Handball : La RDC qualifiée en finale dans les deux versions

Mercredi 20 mars 2024 - 23:10
Droits tiers

Les équipes nationales de la RDC de Handball se sont qualifiées en finale de jeux africains chez les messieurs et les dames, ce mercredi 20 mars 2024, en demi-finales de cette compétition qui a débuté depuis le 08 mars dernier à Accra, capitale du Ghana.

Lors de la première explication, l'équipe féminine a réussi à s'imposer face à l'Algérie (29-25) dans une rencontre très disputée entre les deux nations.  Les congolaises avaient déjà terminé premières de leur groupe devant le Mali, le Cameroun et l'Ouganda.

Par ailleurs, dans l'autre rencontre qui a suivi cette même soirée de ce mercredi, les Léopards messieurs ont réédité l'exploit en battant le Nigéria (29-20) après avoir déjà réalisé un sans faute dans la phase de groupes avec 3 succès consécutifs.

Vendredi 22 mars prochain, les messieurs affronteront l'Égypte en finale de ces Jeux africains, tandis que les dames croiseront l'Angola.

La RDC a ainsi l'occasion de rempoter deux médailles d'or, outre les 4 premières médailles médailles de bronze remportées par les lutteurs.