Vodacom Ligue 1 : DCMP et Renaissance se neutralisent (1-1) dans un derby marqué par des actes de violence

Mercredi 11 mars 2020 - 09:29
7sur7

Le Daring Club Motema Pembe et le football club Renaissance du Congo se sont neutralisés sur le score d'un but partout ce mardi 10 mars au stade des martyrs, dans le derby de Kinshasa qui a été marqué par de graves actes de vandalisme.

DCMP a été le premier à ouvrir le score grâce à son meilleur buteur Vinny Bongonga (32'), avant que Jérémie Basilua n'égalise vers le temps additionnel de la fin du match.

Cependant, la rencontre a été plusieurs fois arrêtée en deuxième mi-temps à cause de jet des projectiles engagés par les supporters de deux camps réclamant le mauvais arbitrage.

À la fin du match, un désordre total s'est déclenché sur l'aire de jeu entre supporters et les agents de sécurité. Quelques policiers ont été blessés et certains joueurs touchés.

Par ailleurs, il sied de rappeler qu'en 10 confrontations entre le deux clubs depuis la création du FC renaissance en 2014,  Daring compte 7 victoires (dont 3 sur tapis vert) et 3 nuls, contre zéro victoire pour renaissance.