Jeux Olympiques/Athlétisme : Le Congolais Olivier Mwimba qualifié au 2e tour de 100 mètres

Samedi 31 juillet 2021 - 09:59
Photo droits tiers

L'unique et dernier représentant de la RDC aux Jeux Olympiques de Tokyo, Olivier Mwimba, s'est qualifié au 2e tour  en athlétisme, en terminant 3e à la course de 100 mètres, ce samedi 31 juillet 2021.

Classé 503e au Ranking mondial de la spécialité, le congolais a créé l'espoir en terminant derrière le Sud-africain Maswanganyi (1er, 49e mondial) et le Chinois Xie Z (2e, 22e mondial).

Il a aussi terminé devant le favori, l'italien Jacobs LM (8e mondial), qui a terminé juste en 4e position derrière, le coureur congolais.

Olivier Mwimba reste le seul congolais inscrit dans cette compétition, après les éliminations de 6 athlètes congolais, dont 4 en boxe, 1 en Judo et 1 en Taekwondo (disqualification).

Pour rappel, la première victoire congolaise dans ces jeux olympiques a été acquise grâce au boxeur David Tshama qui s'était imposé devant le camerounais Seyi Ntsengue, avant de s'incliner contre le Haïtien Darelle Valsaint Junoir.