Foot : La RDC battue par l'Afrique du Sud en amical

Mardi 12 septembre 2023 - 18:51
Droits tiers

Les Léopards de la RDC se sont inclinés devant la formation sud-africaine sur le score d'un but à zéro, ce mardi 12 septembre 2023 au Orlando stadium à Johannesburg.

L'unique but de la rencontre a été inscrit par Foster à la 31ème minute sur un ballon mal renvoyé par la défense congolaise. Ce score restera inchangé jusqu'à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Chadrac Akolo, capitaine du jour pour un effectif remanié par le sélectionneur, vont chercher l'égalisation sans succès.

La RDC clôture ainsi sa trêve internationale par une victoire importante face au Soudan samedi dernier au stade des Martyrs (2-0) qui l'a qualifiée pour la prochaine CAN en Côte d'Ivoire, mais également cette défaite en amical international.

Deuxième défaite pour Sébastien Desabre qui reste sur une série de 4 victoires en matchs officiels. Les deux défaites sont en amical.