Confédération : Lupopo perd en Afrique du Sud

Samedi 16 septembre 2023 - 19:18
Image
Droits tiers

Opposé à Sekhukhune, 8e du championnat sud-africain, le football club Saint-Éloi Lupopo a été battu (3-1) en déplacement, ce samedi 16 septembre 2023.

La rencontre s'inscrivait dans le cadre du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine, dernière étape pour accéder à la phase des groupes.

Le nigérian C. Ohizu a ouvert la marque à la 11e minute, avant que Jonathan Mokonzi n'égalise pour le club de la RDC.

Avant la pause, Lupopo va encore encaisser (James Webber, 40') et se faire punir par son ancien défenseur, Trésor Tshibwabwa Yamba, buteur sur le but de la victoire.

Dans une semaine, le match retour est prévu au stade des Martyrs où les jaunes de Lubumbashi seront contraits de gagner avec un écart de 2 buts sans en prendre pour espérer se qualifier au prochain tour.

Pour rappel, Lupopo est le seul représentant de la RDC dans cette compétition puisque Maniema Union qui avait remplacé DCMP sanctionné, n'avait finalement pas été enregistré par la CAF.