Linafoot - Play-offs : V. Club et les Aigles du Congo se neutralisent

Dimanche 3 mars 2024 - 19:04
Image
Droits tiers

Pour leur premier match de la phase des play-offs du championnat national, l'association sportive Vita Club et le Football club les Aigles du Congo ont fait match nul (1-1), ce dimanche 03 mars au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Les deux équipes qui avaient renforcé leur staff technique avec des arrivées de nouveaux entraîneurs et nouveaux joueurs pour cette étape de la compétition se sont partagés les points après que chaque équipe a  dominé une mi-temps.

Tout s'est déclenché aux temps additionnels de la première partie sur un débordement de Jonathan Ikangalombo qui a été touché dans la surface, et l'arbitre Yannick Kabanga a accordé  un penalty pour V. Club qui sera transformé par Mpiana Monzizi (45+3).

Au retour des vestiaires, les Aigles du Congo vont pousser en  dominant la deuxième période, jusqu'à trouver l'égalisation sur un coup de pied dévié par un défenseur de V.Club  dans ses  propres filets (85').

Ce résultat donne un point à chacune des équipes avant leur deuxième sortie prévue en milieu de la semaine prochaine.

Rappelons par ailleurs que Maniema Union avait réussi à gagner son premier match (2-0) contre Dauphin noir le vendredi 1er Mars dernier, avant que Lupopo et Don Bosco se neutralisent (1-1)  à Lubumbashi.

En attendant le reste des rencontres de la première journée, Maniema Union occupe la première place des play-offs avec 3 points dans un mini-championnat à 8 équipes. Il s'agit de V. Club, Mazembe, Don Bosco, Lubumbashi sports, Les Aigles du Congo, Dauphin noir, Lupopo et Maniema Union.