Ligue des champions : Mazembe s'arrête en demi-finale

Vendredi 26 avril 2024 - 23:11
Image
Droits tiers

Le Tout-Puissant Mazembe ne verra pas la finale de la Ligue des champions de la CAF 2023-2024. Le club congolais a été éliminé par Al Ahly d'Égypte ce vendredi 26 avril au Caire.

Dans une rencontre pourtant équilibrée dans l'intensité en première période, les corbeaux ont fini par craquer après un nul (0-0) à la mi-temps.

Les Congolais ont été battus sur le score de (3-0), tous les buts encaissés à 20 minutes de la fin du match, alors qu'il suffisait de tenir pour aller chercher ne serait-ce que la séance des tirs au but.

Le point de bascule dans cette rencontre, c'est le but refusé à Mazembe, après que Joël Beya a ouvert le score (58') d'une tête bien placée sur un centre de Philippe Kinzumbi.

Malheureusement, après vérification de la VAR, le corps arbitral a estimé que le ballon avait d'abord effleuré la main d'un joueur de Mazembe avant le but. Cette décision a provoqué le mécontentement de la part des congolais, mais la décision restera inchangée.

10 minutes plus tard, Abdelmonem va ouvrir la marque pour les locaux en reprenant un corner venu de la droite pour le (1-0), avant que Abou Ali (84') et Tawfik (90+13) n'inscrivent les buts du break pour sceller le score du match.

Mazembe est donc éliminé en demi-finale de la Ligue des champions, après son match nul sans but à Lubumbashi samedi dernier.

Par ailleurs, le National Al Ahly se qualifie en finale où il va croiser l'Espérance de Tunis, tombeur de Mamelodi Sundowns dans l'autre demi-finale.