Éliminatoires CAN U20 : Les Léopards renversent la Guinée Équatoriale et filent en demi-finales

Dimanche 29 septembre 2024 - 11:00
Léopard

Dans un match riche en rebondissements, les Léopards U20 de la République Démocratique du Congo ont arraché une victoire précieuse face à la Guinée Équatoriale (3-1), ce samedi 28 septembre, lors de la deuxième et dernière journée du groupe A du tournoi UNIFFAC U20. Cette victoire assure aux jeunes Congolais une qualification bien méritée pour les demi-finales de la compétition.

Menés au score dès la 19ème minute suite à un penalty transformé par Justo Eworo, les joueurs de Guy Bukasa n'ont pas abdiqué. Ils ont rapidement réagi en égalisant avant la pause grâce à une frappe puissante de Berdy Mavutuku.

En seconde période, les Léopards ont pris le contrôle du match. Tonny Talasi a doublé la mise à la 52ème minute, avant qu'Ibrahim Matobo, élu meilleur joueur de la rencontre, ne scelle le score sur penalty à la 84ème minute.

Cette victoire est d'autant plus importante qu'elle intervient après une défaite lors de la première journée face au Congo-Brazzaville.

Grâce à cette qualification, la RDC affrontera le Cameroun, vainqueur du Gabon, en demi-finale le mardi 1er octobre à 13h au stade Massamba-Débat de Brazzaville. En cas de victoire, les jeunes Léopards décrocheront leur ticket pour la CAN U20.