COUPE DU CONGO : RENAISSANCE ATTEND EN FINALE LE VAINQUEUR DU MATCH DRAGONS - DON BOSCO

Lundi 27 juin 2016 - 06:14

La seconde équipe qualifiée pour la 52ème Coupe du Congo de football sera connue ce lundi 27 juin à l’issue de la rencontre devant opposer l’AS Dragons/Bilima de Kinshasa à Don Bosco de Lubumbashi. Avec 6 points à chacun au terme de la deuxième journée, les deux clubs devront jouer la " finale " du groupe de non qualifiés pour les play-offs de la Ligue nationale de football (Linafoot). Mais les rouge et or partent légèrement favoris grâce à la différence de but (+6).

Hier dimanche le 26 juin, FC Renaissance a été le premier à s’offrir une place en finale. Les Oranges ont fait l’essentiel face à Nyuki de Beni qu’ils ont battu sur la marque de 1-0. Un score certes étriqué, mais qui permet au capitaine Matumona Zola et à ses coéquipiers de terminer cette phase en tête de groupe avec 9 points pour 10 buts marqués contre 2 encaissés. Une performance qui permettrait au club dirigé par M. Pascal Mukuna d’aborder son dernier match avec sérénité.
Le vainqueur de la Coupe du Congo et le troisième de la Linafoot représenteront la RDC à l’édition 2017 de la Coupe de la Caf. Un enjeu qui devrait motiver les deux équipes finalistes à mobiliser leurs troupes aux fins de ce match prévu pour ce jeudi le 30 juin au stade des Martyrs. R.M