Groupe C : l’Algérie se fait surprendre

Samedi 24 janvier 2015 - 13:01

Le Ghana s’est imposé contre les Fennecs dans le temps additionnel lors du match de la CAN dans le groupe C vendredi.

La pression était trop forte pour les Algériens. Quatre jours après leur victoire contre l’Afrique du Sud (3-1), ils se sont laissé surprendre par l’attaque ghanéenne dans les toutes dernières secondes du match.

En premier période, les deux équipes n’ont pas vraiment brillé ne se créant pas d’occasions franches.

Au retour des vestiaires, les Blacks Stars se sont réveillés avec trois tirs cadrés en un quart d’heure.

Les Algériens ont résisté, pas assez en fin de match où Asamoah Gyan (90e + 2) a inscrit le seul but de la rencontre.

Servi dans la surface, le capitaine ghanéen déclenche une frappe croisée du pied droit ne laissant aucune chance au gardien M'Bolhi (1-0).

Une belle performance pour Gyan qui avait loupé le premier match du groupe pour cause de crise de paludisme.

Le Ghana revient à la hauteur de l'Algérie et du Sénégal en tête du groupe C, ce qui lui permet de se relancer pour la qualification en quarts de finale.

A suivre, Afrique du Sud – Sénégal à partir de 19h GMT.