Vodacom ligue 1 : Mazembe s'impose face à l'AS Simba (3-0)

Mercredi 2 décembre 2020 - 18:16

Le Tout Puissant Mazembe a battu l'Association Sportive Simba sur un score de 3 buts à zéro, au stade Dominique Diur, à Kolwezi en province du Lualaba, ce mercredi 02 novembre 2020.

Dès l'entame de la rencontre, les corbeaux de Lubumbashi ont pris le dessus sur l'AS Simba tout en se créant quelques occasions.

Ce n'est qu'à la 25ème minute de la partie que le TP Mazembe a pu trouver la faille de son adversaire grâce au Ghanéen, Koffi Kouamé, qui a transformé un penalty (1-0).

Peu avant la pause, soit à la 45 ième minutes, le même Koffi va doubler la mise toujours sur penalty (2-0).

De retour des vestiaires, le club lushois a multiplié des efforts pour inscrire le troisième but de cette rencontre par le truchement de Moustapha Kouyaté à la 60ème minutes.

Les lushois ont pu multiplier les offensives grâce aux entrées de Joël Beya et Thomas Ulimwengu mais le score est resté inchangé jusqu'au dernier coup de sifflet.

Grâce à cette victoire, l'équipe de la ville cuprifère s'empare provisoirement de la deuxième place du classement de cette compétition.

Pour rappel, ce match s'est joué dans le cadre de la 9ème journée de la Linafoot division 1, la Vodacom Ligue 1.