Vodacom Ligue 1 : DCMP s'impose devant Simba (3-1) et Lupopo enchaîne une 5e victoire consécutive

Lundi 28 décembre 2020 - 11:07
Photo droits tiers

Opposé à l'association sportive Simba de Kolwezi le dimanche 27 décembre 2020 au stade des martyrs, le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a réussi à s'imposer sur le score de 3 buts à 1, 3 jours après son succès en compétition africaine.

Les buts des immaculés (DCMP ndlrs) ont été inscrits par Christian Nsudi (10'), Dark Kabangu (28') et Karim Kimvuidi (70'). La réduction du score du club de Lualaba a porté la signature de N. Mbote (73').

DCMP grimpe ainsi à la 5e position du classement avec 20 points en 13 matchs, dont 5 victoires, 5 nuls et 3 défaites.

Peu avant ce match, au stade Kibassa Maliba à Lubumbashi, Lupopo enchaînait sa 5e victoire consécutive en s'imposant devant Dauphin noir de Goma, sur le score de 3 buts à zéro, grâce à Ciel Ebengo et Jerry Kambu.

Belle opération pour les hommes de Bertin Maku qui, malgré le départ de leur attaquant et buteur, Mpiana Monzinzi en Tanzanie, ont réussi à enchaîner des victoires, notamment contre JSK, Lubumbashi sport, Blessing et Rangers.

Les viets de Lubumbashi se positionnent donc à la 4e place avec 26 points en 13 matchs, derrière Mazembe (32 pts), V. Club (29 pts) et Maniema Union (28 pts) qui sont respectivement 1er, 2ème et 3ème.

À signaler également la belle affaire de l'Académique Club Rangers qui s'est imposé devant Don Bosco sur la note de 2 buts à 1, au stade TP Mazembe à Lubumbashi.