Vodacom Ligue 1 : Accroché par le FC Blessing, Mazembe perd la première place

Lundi 19 avril 2021 - 08:57
Image

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi (Haut-Katanga), leader de ce championnat avant cette rencontre, a été tenu en échec (0-0) par le Football Club Blessing à Kolwezi dans la province du Lualaba, le dimanche 18 avril 2021 au stade Dominique Diur.

En première mi-temps, les deux équipes se sont créées quelques occasions mais sans réussite dans les derniers gestes.

Au retour des vestiares, Pamphile Miyaho, entraîneur des Corbeaux effectue quelques changements, mais le score ne va pas changer jusqu'au dernier coup de sifflet de l'arbitre de la rencontre.

À l'issue de cette explication, les noirs et blancs de la ville cuprifère totalisent 47 points et perdent ainsi leur fauteuil de leader au profit de Maniema Union, qui s'est imposé à Kindu face à Simba, ce même dimanche.

De leur côté, les bénis comptent 29 points au terme de cette rencontre et restent cantonnés à la 9ème place au classement de ce championnat national.

Il sied de souligner que ce match était inscrit dans le compte de la 9ième journée du championnat national de la Vodacom Ligue 1.