VL1 : Lupopo s'impose (3-1) face à Tshinkunku

Lundi 21 novembre 2022 - 17:10
Droits tiers

Le football club Saint-Eloi Lupopo de Lubumbashi a battu l'Union sportive Tshinkunku de Kananga par un score de trois buts à un (3-1) dans un match comptant pour la 3e journée de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), Vodacom Ligue 1, ce lundi 21 novembre 2022.

Joué au stade Kikula de Likasi situé à 120 kilomètres de Lubumbashi, cette rencontre sportive a enregistré le premier but à la 12eme minute grâce à Manu Bola de Lupopo sur penalty. A la 25e minute de la première période, Ciel Ebengo alourdit le score en marquant le deuxième but sur un centre de corner. Quatre minute plus tard, Horson Muaku réduit le score pour 2 buts pour Lupopo et 1 pour Tshinkunku.

Au retour des vestiaires, l'attaquant kenyan Sydney Lokale marque le troisième et dernier but de ce match au profit des cheminots de Lubumbashi.

Au classement provisoire de la Vodacom Ligue 1, le Saint-Eloi Lupopo compte 7 points pour trois matches disputés alors que l'US Tshinkunku garde ses 9 points pour 7 rencontres jouées.