Foot : Simon Banza s’offre un doublé en Turquie et dépasse les 100 buts en carrière

Lundi 30 septembre 2024 - 12:46
Droits tiers

L'attaquant congolais a ouvert son compteur buts par un doublé ce dimanche 29 septembre 2024 en Super Lig Turque. Titulaire pour la troisième fois de la saison avec Trabzonspor, l'attaquant international congolais a permis à son équipe de décrocher sa toute première victoire cette saison 3-2 face à Konyaspor.

C'est à la 45e minute que Banza a transformé un penalty qu'il avait lui-même provoqué, donnant ainsi l'avantage à Trabzonspor à la pause. De retour des vestiaires, il a enfoncé le clou en inscrivant un deuxième but à la 54e minute.

Ce doublé permet au buteur congolais de 28 ans d'atteindre et de dépasser la barre des 100 buts en carrière, dont 92 chez les professionnels. Un chiffre qui témoigne de son efficacité devant le but.

Les Léopards de la RDC pourront compter sur lui lors des prochaines échéances, notamment face à la Tanzanie les 10 et 15 octobre prochain lors des éliminatoires de la CAN 2025.