St Eloi Lupopo s’incline en aller et retour devant le TP Mazembe

Mercredi 8 juin 2016 - 08:27

Le derby lushois a vécu hier mardi 07 juin 2016 au stade Frédéric Kibassa Maliba. C’est le TP Mazembe qui a battu le FC St Eloi Lupopo par un score étriqué de 1-0, en match comptant pour la 8ème journée du play-off du 21ème championnat de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT). L’unique buteur du TP Mazembe, c’est son avant-centre Jonathan Bolingi Mpangi, qui a marqué à la 32ème minute, de la 1ère mi-temps, sur une frappe de son pied gauche magique. Les Cheminots de Lupopo ont aussi tenté à maintes reprises  de trouver le chemin des filets du portier Robert Kidiaba, qui sont restés inviolables. En deuxième mi-temps, le TP Mazembe a dominé la rencontre jusqu’à la 80ème minute. C’est vers la 83 que Lupopo va prendre le contrôle du jeu, mais la défense des Corbeaux n’a pas pu céder aux attaques de son adversaire. Voici quelques changements opérés par Hubert Velud : Jonathan Bolingi, qui s’est plaint des douleurs à une cuisse, sort et cède sa place à Sakuwala. Vers la 86ème minute, c’est Adama Traoré qui sort et Deo Kanda monte à sa place. Quant aux Cheminots, c’est à la première période que le joueur Nzunga avait cédé sa place à son coéquipier Konga. Pour ce faire, le TP Mazembe totalise 21 points en égalité avec l’AS V. Club, en attendant le derby Kinois de ce dimanche.