V.Club cartonne, Daring bloqué, Sanga Balende plafonne…

Lundi 26 octobre 2015 - 06:15

La 7ème journée du championnat d’élite qu’organise la Ligue Nationale de Football fut particulièrement ensoleillée et enrichissante pour l’As V.Club, qui a nettement laminé la formation de Rojelu sur la marque de 4 buts à 0. Buts de Lomanisa  à la 18ème minute sur une belle combinaison avec Bayindula Nkongo et Makusu Mundele. Le capitaine Lusadisu qui a  repris un ballon renvoyé par le poteau gauche du portier Awazi sur un tir tendu de Mundele, inscrit le deuxième but des Dauphins Noirs. Le 3ème interviendra à la 67ème minute par le virevoltant Makusu sur service de Lomanisa. Enfin, le tout dernier but est inscrit par le Ghanéen Bernard Morisson qui, bénéficiant d’un contre favorable, assomme le malheureux gardien Awazi. Quatre buts à brosse dans un spectacle séduisant. V.Club s’octroie la tête du classement de la zone avec 15 points ex aequo avec les Immaculés, mais un goal différence favorable. De son côté, le Daring a été contraint au partage avec la courageuse formation de MK. Les protégés du président Max Mokey furent du reste les premiers à ouvrir la marque sur un auto-but de Yanic Bangala à la 34ème minute. La réplique fut immédiate, malgré l’infériorité numérique suite à la fracture du joueur Tony Huston. Le Français Kevin Parsemain qui profita d’une distraction de la défense, hérite d’une balle perdue et frappe. Le score demeurera ainsi jusqu’à la fin de la partie, malgré l’exclusion du gardien Mabruki Nathan et le prolongement des minutes additionnelles par l’arbitre Lukengu Ngandi de la Lifkor. Samedi dans les mêmes installations du stade Tata Raphaël, toujours pour la zone de développement Ouest, RCK et Shark XI Fc se sont tenus en respect (0-0). Signalons que dimanche, l’As Dragons Bilima avait dominé l’As Vutuka de Kikwit par 3 buts à 1. Réalisations signées Bukasa Lutete dit Messi dès la première minute, Angengwa Kidimbu et Matondo Ngandu bouclait la boucle à la 39ème  minute. L’unique but adverse fut l’œuvre de Mulopo Mbiya à la 48ème minute.

Dans la zone Centre-Sud, Vendredi dernier, les Corbeaux du TP Mazembe avaient été tenus en échec par la Jeunesse Groupe Bazano sur le score d’un but partout. Hier dimanche, dans la même zone, l’AS Bantous de Mbuji-Mayi fut contraint au nul par l’AS New Soger de Lubumbashi sur le même score. En deuxième match, Sa Majesté Sanga Balende  « wa banjelu ne bansantu »  qui continue sa marche ascendante, s’est une fois de plus imposée face à CS Don Bosco de Lubumbashi par 2 buts à 1. A Kananga, l’Us Tshinkunku a aligné sa seconde victoire dans son fief du stade des Jeunes de Katoka.